Was passiert am Luisen?

Autorenlesung aus dem Roman „Fabula“ für die Klassen 5a und 5c

Ein ganz besonderer Freitagvormittag stand für die Klassen 5a und 5c am 9. September auf dem Stundenplan: beide Klassen versammelten sich in der Aula und lernten dort den Autor des Romans „Fabula“, Akram El-Bahay, sowie Auszüge aus seiner Geschichte rund um das Portal der dreizehn Reiche kennen.
Dabei las Akram El-Bahay eine Textpassage vor und stand im Anschluss für die vielen Fragen der Schüler*innen zur Verfügung und gab so Einblick in das Leben und Arbeiten eines Schriftstellers.

Die Lesung in der Aula des Luisen-Gymnasiums war für Herrn El-Bahay auch etwas Besonderes, da er früher auch Schüler an unserer Schule gewesen ist.

Vielen Dank für diese abwechslungsreiche Veranstaltung!

Big Challenge 2022

Auch in diesem Jahr hat das Luisen-Gymnasium am Englisch Wettbewerb „The Big Challenge“ teilgenommen mit insgesamt 53 Teilnehmer*innen aus den Klassen fünf, sechs und sieben.
Sie alle haben den multiple choice Test im Mai geschrieben und am Ende des Schuljahres die Urkunden, Preise und Pokale erhalten.

Besonders herausragende Leistungen haben in diesem Jahr erzielt:

• Lily Noureldin (5a) wurde dritte in ganz Nordrhein-Westfalen und zwölfte in ganz Deutschland bei insgesamt 13704 Teilnehmer*innen
  • Fatima Sayki (6c) wurde erste in ganz Nordrhein-Westfalen und zweite in ganz Deutschland bei insgesamt 10567 Teilnehmer*innen
  • Helen Schmitz (7a) wurde erste in ganz Nordrhein-Westfalen und vierte in ganz Deutschland bei insgesamt 4963 Teilnehmer*innen

Congratulations!

Be smart, don't start

Die Klasse 7a hat bereits zum dritten Mal am Nichtraucher-Wettbewerb der AOK „Be smart, don´t start“ teilgenommen. Dieses Jahr war besonders, denn endlich konnte am Wandertag der Preis aus der Klasse 5 eingelöst werden. Nach zwei Jahren Corona-Zwangspause war es möglich, dass der Gewinn des Besuchs im Phantasialand wirklich stattfinden konnte. Ganz nach dem Motto: Was lange währt, wird endlich gut.

So fuhr die -inzwischen- 7a am 15. Juni morgens nach Brühl im bereitgestellten Bus und bei strahlender Sonne wurde es erfrischend nass in der Wildwasserbahn oder der Kreischpegel stieg in der Black Mamba, Taron oder auch in der Colorado Bahn gewaltig an.

Mit im Preis dabei waren „Phantasialand-Scheine“, die tatsächlich zum Bezahlen von Schoko-Erdbeeren, Eis, Churros oder auch Armbändern und Magneten eingesetzt werden konnten.

Ab 16 Uhr ging es zurück nach Düsseldorf- ein wirklich unvergesslicher Wandertag.

Völkerballturnier 2022

Am Dienstag den 31.5.2022 fand von der ersten bis zur fünften Stunde (8:15-12:35 Uhr) in der Turnhalle das Völkerball Turnier zwischen den 6. Klassen statt. Es gab drei Teams pro Klasse die in spannenden Spielen gegeneinander antraten. Dabei wurden sie von ihren Klassenkameraden angefeuert, die mit ihnen mitfieberten. Mit einem Sieg konnte das Team jeweils 3 Punkt für die Klasse gewinnen. Das Turnier wurde Dank des Einsatzes von Herrn Bergforth und Herrn Matsuyama organisiert, die einen Spielplan erstellten, die Turnhalle für das Völkerball Turnier vorbereiteten und als Schiedsrichter, mithilfe von anderen Sportlehrern und Schülern, aushalfen und darauf achteten, dass sich alle an die Spielregeln hielten. Außerdem organisierten sie die Siegerehrung. Am Ende gewann die 6c den Pokal. Das Völkerball Turnier war ein großer Erfolg und hat allen viel Spaß bereitet.

Gina Aurelia Rathgeber 6c

Am Mittwoch, den 01.06.2022, fand das Turnier zwischen den 5. Klassen statt. Die 5a setzte sich in einem knappen Rennen gegen die anderen Klassen durch.

Chronik zu den Corona-Maßnahmen

Corona Cronik
Hier finden Sie alle Briefe, Mitteilungen, Verordnungen und sonstige Informationen des Luisen-Gymnasiums seit der Schulschließung im März 2020.