Link für den Livestream

Info Abend am 16.12.21

Über diesen Link können Sie teilnehmen:

Formulare Oberstufe

Anmeldung neue 5

Hinweise zu Anmeldung

Das Anmeldemodul zur Terminvereinbarung finden Sie hier:

Auf unserer Digiseite finden Sie die den Anmeldebogen (im Downloadbereich) und weitere Informationen.

Termine für die Aufnahme in die Oberstufe können Sie direkt telefonisch mit dem Sekretariat vereinbaren.
.

Amnesty Briefmarathon

Briefmarathon
Auch in diesem Jahr nahm das Luisen-Gymnasium wieder am Briefmarathon von AMNESTY INTERNATIONAL

Neu: Newslette
r Französisch

Info neue 5

Falls Sie an unserem digitalen Infoabend nicht teilnehmen konnten oder nochmal etwas nachschauen möchten: hier können Sie sich eine Aufzeichnung  des Abends ansehen (reduzierte Auflösung, ca., 400 mb)
Aufzeichnung vom 16.12.21

Unsere Schnuppertage (18. Januar) können wir aufgrund der aktuellen Lage nicht als Präsenzveranstaltung durchführen.
Wir bieten aber (vorwiegend für die Schüler*innen) am Dienstag, 18.1.22 von 16:00 bis 17:00 eine digitale Info-Veranstaltung mit offener Fragerunde für alle drei Profile MINT - UNESCO -Französisch an.
Hie können die Kinder sich nochmals informieren und Fragen stellen.
Wenn Ihr Kind an dieser Veranstaltung teilnehmen will, senden Sie bitte eine kurze Mail mit Angabe des Namens und des gewünschten Profils an unser Sekretariat gy.bastionstr@schule.duesseldorf.de (bis Montag, 17.1.22, 12:00 Uhr). Sie erhalten dann für Dienstag einen Link mit den Zugangsdaten.

Schulpartnerschaft Madagaskar

Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Internetseiten,

auf den Seiten unserer Homepage wollen wir Ihnen einen Einblick in das Schulleben und die Schulgemeinde des Luisen-Gymnasiums geben. Hier erhalten Sie Informationen über unser Schulprofil, den Unterricht und den Schulalltag. Außerdem können Sie virtuell den Menschen begegnen, die am Luisen-Gymnasium lernen, lehren und miteinander leben.
Ein Symbol „der Luise“ ist unser Logo mit seinen drei farbigen Säulen. Sie repräsentieren nach unserem Verständnis nicht nur die „Farbigkeit und Buntheit“ unseres Schullebens und seiner Mitglieder, sie symbolisieren auch die drei großen Säulen unseres Schulprofils:
    • die Unesco-Projektschularbeit, die uns seit nun über 25 Jahren am Herzen liegt,
    • die neuen Fremdsprachen mit dem Abibac-Ausbildungsgang, den wir seit 2005 als einzige Schule im Regierungsbezirk anbieten, und
    • den MINT-Schwerpunkt mit besonderen Profilbildungen und Angeboten im Bereich von Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik.
„Wir leben Vielfalt.“ Dieses Motto fasst die verschiedensten Facetten des Luisen-Gymnasiums in einem Satz zusammen. Vielfältig ist nicht nur unser Schulprogramm, wodurch wir unseren Lernenden eine breite, viele Talente und Begabungen ansprechende fundierte Ausbildung mitgeben können. Vielfalt, das sind auch unsere Lernenden aus rund 50 Nationen, die täglich im Unterricht, im Zusammenleben, in der Gemeinschaft von Schule beweisen, dass sie diese Vielfalt auch leben.
Die lebendige Vielfalt von Sprachen und Kulturen, von Nationalitäten, Weltanschauungen und religiösen Überzeugungen, aber auch von Talenten, Meinungen, Ideen und Träumen zeigt sich am Luisen-Gymnasium in einer Vielzahl von kleinen und großen Projekten, in Erziehung zu Respekt und Toleranz gegenüber den Mitmenschen, in herausragendem Engagement, in regionalen und internationalen Kooperationen, vor allem aber im täglich gelebten Miteinander im schulischen Alltag. All dies ist nur möglich, weil es diese Vielfalt gibt, und wir sind stolz darauf, dass genau dies unsere Schule im Kern ausmacht.
Einiges davon finden Sie auf Internetseiten wieder und wir hoffen, Ihnen ein möglichst umfassendes Bild des Luisen-Gymnasiums geben zu können.
Ich wünsche Ihnen viel Vergnügen bei der Lektüre dieser Seiten.

Gabriele Patten (Schulleiterin)