Info TdoS 2021

Tag der offenen Schule 2021

Liebe 4.-Klässler*innen, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

am 13. November 2021 findet von 10-14 Uhr unser Tag der offenen Schule statt, zu dem ich euch und Sie ganz herzlich einladen möchte. Wir freuen uns sehr, dass wir euch und Sie in diesem Jahr (vorbehaltlich der dann gültigen Corona-Bestimmungen) wieder ganz persönlich vor Ort begrüßen können. Da uns der Schutz aller Beteiligten sehr wichtig ist, ist dieser Tag aber leider nur unter besonderen Bedingungen möglich:

Zutritt ins Gebäude ist nur nach vorheriger Anmeldung in bestimmten Zeitfenstern, unter Einhaltung der 3-G-Regel und bei dauerhaftem Tragen einer medizinischen Maske möglich. Wir werden dann unsere Gäste in Kleingruppen durch das Gebäude führen und dabei umfassend über das Luisen-Gymnasium informieren (Zeitfenster und inhaltliche Schwerpunkte s. unten). Alle 4.-Klässler*innen erhalten zudem die Gelegenheit, bei zwei Mitmachangeboten Einblicke in unser Schulleben zu bekommen. Nach Abschluss der Führung gibt es zudem die Möglichkeit sich noch intensiver über unser Profil, besondere Angebote, die Nachmittagsbetreuung und den geplanten Neubau zu informieren.

Durch diesen Rahmen wollen wir die gleichzeitige Anwesenheit von Personen im Gebäude und in verschiedenen Räumen steuern und so die Infektionsgefahren mindern. Neben dem Kollegium werden unsere Schülerschaft und unsere Elternschaft durch verschiedene Repräsentant*innen vertreten sein.

Anmeldung:

Leider sind alle online buchbaren Termine bereits vergeben. Bitte wenden Sie sich zur Buchung einzelner Resttermine telefonisch direkt an das Sekretariat 0211 89 98570.

3-G-Regel:

Entsprechend der aktuell gültigen Coronabetreuungsverordnung dürfen nur Personen das Schulgebäude betreten, die vollständig geimpft, genesen oder getestet (Antigen-Schnelltest einer offiziellen Teststelle, max. 48 h alt) sind. Schulkinder gelten aufgrund der regelmäßigen schulischen Tests als getestet, sofern sie an der letzten schulischen Testung teilgenommen haben.

Bitte seien Sie 5 Minuten vor der angemeldeten Besuchszeit am Schultor des Luisen-Gymnasiums (Bastionstr. 24), da wir die jeweiligen Nachweise vor Betreten des Schulgeländes kontrollieren müssen.

Führungen:

Die Führungen durch die Schule sind auf ca. 60 min angelegt, im Anschluss stehen mehrere Räume mit Informationsmöglichkeiten offen. In die Führungen sind je zwei Mitmachangebote für 4.-Klässler*innen integriert, die sich weitgehend an den drei Säulen unseres Schulprofils orientieren. Es gibt Angebote im Bereich MINT (Naturwissenschaften und Informatik), Französisch, UNESCO und Kunst. Die Mitmachangebote sind über die Anmeldung wählbar. Folgende Kombinationen sind möglich (Wir bitten um Verständnis, sollte es aus organisatorischen Gründen kurzfristig zu Änderungen kommen.):

Beginn der Führung

Mitmachangebot 1

Mitmachangebot 2

MINT,

11:40 Uhr:

11:50 Uhr:

MINT,

11:10 Uhr:

11:30 Uhr:

12:00 Uhr:

kein zweites Angebot

Nur Schulführung ohne Mitmachangebot

Nur Schulführung ohne Mitmachangebot

Wir freuen uns sehr auf euren und Ihren Besuch und sind sicher, dass es trotz der nicht ganz einfachen Bedingungen möglich ist, einen umfassenden Einblick in das Profil und das Schulleben zu bekommen und darüber hinaus die Schulgemeinde kennenzulernen.

Gabriele Patten (Schulleiterin)