Schulwette des Luisen-Gymnasiums

zum 25. Jubiläum der UNESCO-Projektschularbeit

Das Luisen-Gymnasium startet eine Schulwette:

100 Selfies von verschiedenen Welterbestätten bis zum Ende des UNESCO-Jubiliäumsjahres am 02. September 2018.

DIE WETTE:

„Das Luisen-Gymnasium wettet, dass es die Schülerinnen und Schüler, die Lehrerinnen und Lehrer und die Eltern gemeinsam bis zum Ende des UNESCO-Jubiläumsjahres (02.09.2018) schaffen, von sich und insgesamt 100 verschiedenen UNESCO-Welterbestätten Fotos/Selfies zu machen.“

Sowohl die Welterbestätte als auch die Person muss auf einem Bild deutlich zu erkennen sein.

Die UNESCO-Liste des Welterbes verzeichnet 1.073 Natur- und Kulturstätten in 167 Län­dern weltweit.

DIE WETTE ANDERER UNESCO-PROJEKTSCHULEN:

Das Luisen-Gymnasium schließt sich mit leichten Modifizierungen den bereits laufenden Wetten benachbarter UNESCO-Projektschulen an. Zu den bisher teilnehmenden Schulen gehören:

Christopherusschule Bonn, Gymnasium Lechenich, Hansa Gymnasium Köln, Inda-Gymnasium Aachen, Pascal-Gymnasium Grevenbroich, Ganztagsgymnasium Johannes Rau Wuppertal.

TEILNAHMEBEDINGUNGEN:

Beim Zusenden erklärt ihr euch bereit, dass ihr die Bildrechte abgebt, so dass das Foto bei¬spielsweise in ausgedruckter Form im Schulgebäude an einer Fotowand ausgehängt oder auf der Homepage eingesetzt werden darf. Der Steckbrief muss folgende Angaben enthalten, damit wir eine eindeutige Zuordnung vornehmen können:

Name der Schülerin/des Schülers (+ Klasse) oder der Eltern bzw. eines Elternteils oder der Lehrerin/des Lehrers

Name der Welterbestätte

Land und ggf. geografische Koordinaten der Welterbestätte

Stichworte zur Erläuterung des Besonderen der Welterbestätte (s. Anerkennungskriterien)

Also: Top, die Wette gilt! Viel Spaß bei der freiwilligen Teilnahme.

WEITERE INFOS:

Über den aktuellen Stand der Wette werdet ihr hier regelmäßig informiert!

Link zu allen Welterbestätten: http://whc.unesco.org/en/list

Link zu allen Welterbestätten in Deutschland: http://www.unesco.de/kultur/welterbe/welterbestaetten/welterbe-deutschland.html

Hier geht es zur Galerie mit den bisher eingereichten Bildern